شباب قطر
شباب قطر
شباب قطر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شباب قطر

شبابي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولعفوا انت غير مسجل لدينا
بشرى ساره لاصحاب الذوق الرفيع في تناول الماكولات الشرقيه المميزة لقد تم بعون الله انشاء منتوجات الشرق من اجواد انواع الالبان بالزيت ونعناع- والزعتر-وحبه البركه وجميع انواع الاجبان محضر بطرق مختلفه صحي ولذيد كما يوجد لدينا زيت الزيتون الاصلي وزيتون بانواعه ومكدوس -ومخللات 00974 للاتصال واستفسار يرجى الاتصال على الرقم3234280 00974-3234281
مطلوب مشرفين للمندى يرجى من يجد نفسه القدره على الاشراف الانضمام الينا

 

 طبق اللحم المفروم بالخضار والجبن (طبخة قروية فرنسي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
علي عبدالله
عضو متميز
عضو متميز
علي عبدالله


عدد المساهمات : 239
نقاط : 691
تاريخ التسجيل : 07/12/2009

طبق اللحم المفروم بالخضار والجبن (طبخة قروية فرنسي Empty
مُساهمةموضوع: طبق اللحم المفروم بالخضار والجبن (طبخة قروية فرنسي   طبق اللحم المفروم بالخضار والجبن (طبخة قروية فرنسي Icon_minitimeالأحد ديسمبر 20, 2009 5:57 am

600 غ لحم مفروم -
فصين توم مفرومين -
ملعقة كبيرة كزبرة -
رشة قرفة -
بيضتين -
ملح و ابزار حسب ذوقك -
مكعب ماجي بقري -
جزرتين -
800 غ فاصوليا بيضاء معلبة-
كرنب(ممكن تختاري اي نوع تاني من الخضار الي بتحبيه بس مش البطاطس او الطماطم) -
جبن محكوك (الافضل بارموزون بس اي نوع من الاجبان الصلبة يمشي مع الطبخة) .


الطريقة:

1)املي طنجرة بلتر و نص ماء وحطيها عالنار متوسطة.حطي فيها كل من مكعب ماجي والجزر مقطع دوائر رقيقة.وغطيها. لما الجزر يبقى اتسلق نص سلقة حطي الكرنب مقطع كمان.لما الاتنين يبقوا استوو حطي الفاصوليا.انتي ممكن تسلقي اي نوع من الخضار الي بتحبيه بس لازم تراعي مدة السلق الضرورية لكل نوع و الا حتلاقي انو في نوع استوى زيادة عن اللزوم.

2)في نفس الوقت الي بتتسلق فيه الخضارخدي طبق غميق اخلطي فيه اللحم المفروم مع التوم و القرفة و الكزبرة وبيضة واحدة.تم اخلطي جيدا لغايت متشكلي خليط متناسق .لو الخليط ناشف حطي بقية البيض لانو الخليط لازم يكون رطب وسهل التشكيل.اعملي كويرات من الخليط بحجم اللقمة الواحدة مش اكبر.و حطي الكويرات في صحن على جنب لغاية متخلصي الخليط.

3)لما الخضار تكون استوت كلها حطي كويرات اللحمة في طنجرة الخضار لمدة تلات دقايق بعدين ذوقي اللحم ادا لسة ما استواش خليه شوية كمان.بعدين حطي ملح و ابزار.

4)من الافضل تقدمي الطبخة في اطباق غميقة(زبدية او سلطانيةاو زلافة)بعد متحطي عليها من فوق الجبن المحكوك
و بالهنا و الشفا</TD>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق اللحم المفروم بالخضار والجبن (طبخة قروية فرنسي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطيره اللحم بالزيتون
» حلويات من طبخ فرنسي
» رجل فرنسي يستخدم فاره حقيقي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب قطر :: المطبخ الشرقي-
انتقل الى: