شباب قطر
شباب قطر
شباب قطر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شباب قطر

شبابي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولعفوا انت غير مسجل لدينا
بشرى ساره لاصحاب الذوق الرفيع في تناول الماكولات الشرقيه المميزة لقد تم بعون الله انشاء منتوجات الشرق من اجواد انواع الالبان بالزيت ونعناع- والزعتر-وحبه البركه وجميع انواع الاجبان محضر بطرق مختلفه صحي ولذيد كما يوجد لدينا زيت الزيتون الاصلي وزيتون بانواعه ومكدوس -ومخللات 00974 للاتصال واستفسار يرجى الاتصال على الرقم3234280 00974-3234281
مطلوب مشرفين للمندى يرجى من يجد نفسه القدره على الاشراف الانضمام الينا

 

 المغلي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
علي عبدالله
عضو متميز
عضو متميز
علي عبدالله


عدد المساهمات : 239
نقاط : 691
تاريخ التسجيل : 07/12/2009

المغلي Empty
مُساهمةموضوع: المغلي   المغلي Icon_minitimeالسبت ديسمبر 26, 2009 9:34 am

المغلي Meghli22



الكمية: 10 أشخاص مدة التحضير: 45 دقيقة مدة الطهي: 90 دقيقة
المقادير

6 أكواب ماء

ملعقة طعام من الكراوية

ملعقة طعام من القرفة

كوبا سكر

كوب رز ناعم منقوع بكوب ماء

مقادير الزينة

جوز مفروم خشناً

صنوبر منقوع

فستق حلبي منقوع ومقشور

جوز الهند المبشور

الطريقة

1 - ضعي الماء والكراوية والقرفة والسكر في قدر الضغط على نار متوسطة الحرارة مع التحريك باستمرار حتى يغلي مدة 10 - 15 دقيقة.

2 - صبّي الرز بمصفاة فوق المزيج أعلاه مع التحريك المستمر حتى الغليان.

3 - أغلقي قدر الضغط وضعي صفّارة القدر عليها.

4 - أتركيها على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة

5 - إفتحي القدر بعد أن تبرد.

6 - حرّكي المزيج وضعيه على نار خفيفة مرة ثانية مع التحريك المستمر حوالي 30 دقيقة حتى يتكثف المزيج قليلاً.
7 - أسكبـي المزيج في كؤوس صغيرة واتركيها حتى تبرد. زيّنيها بجوز الهند المبشور والنقولات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المغلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب قطر :: المطبخ الشرقي-
انتقل الى: