شباب قطر
شباب قطر
شباب قطر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شباب قطر

شبابي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولعفوا انت غير مسجل لدينا
بشرى ساره لاصحاب الذوق الرفيع في تناول الماكولات الشرقيه المميزة لقد تم بعون الله انشاء منتوجات الشرق من اجواد انواع الالبان بالزيت ونعناع- والزعتر-وحبه البركه وجميع انواع الاجبان محضر بطرق مختلفه صحي ولذيد كما يوجد لدينا زيت الزيتون الاصلي وزيتون بانواعه ومكدوس -ومخللات 00974 للاتصال واستفسار يرجى الاتصال على الرقم3234280 00974-3234281
مطلوب مشرفين للمندى يرجى من يجد نفسه القدره على الاشراف الانضمام الينا

 

 سمك صيني بالمشرم الاسود المجفف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
علي عبدالله
عضو متميز
عضو متميز
علي عبدالله


عدد المساهمات : 239
نقاط : 691
تاريخ التسجيل : 07/12/2009

سمك صيني بالمشرم الاسود المجفف Empty
مُساهمةموضوع: سمك صيني بالمشرم الاسود المجفف   سمك صيني بالمشرم الاسود المجفف Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 29, 2009 8:44 am

سمك صيني بالمشروم الأسود المجفف




span.fullpost {display:inline;}


سمك صيني بالمشرم الاسود المجفف %D8%B3%D9%85%D9%83+%D9%85%D8%B4%D8%B1%D9%88%D9%85+%D8%A3%D8%B3%D9%88%D8%AFسمك صيني بالمشرم الاسود المجفف %D9%85%D8%B4%D8%B1%D9%88%D9%85+%D8%A3%D8%B3%D9%88%D8%AF+%D8%AE%D9%84%D9%81سمك صيني بالمشرم الاسود المجفف %D9%85%D8%B4%D8%B1%D9%88%D9%85+%D8%A3%D8%B3%D9%88%D8%AF+%D8%A3%D9%85%D8%A7%D9%85 مشروم أسود مجفف
______________________





المقادير:
-ثلاث شرائح كاملة من فيليه الهامور مقطعة مكعبات كبيرة بمقدار 2 إنش x2إنش..
-للسمك رشة ملح وفلفل أسود مطجون..
-1,5 كأس ونصف نشا للتتبيل..
-كاس زيت عربي للقلي..
-3ملاعق أكل زيت زيتون للطبخ..
-1حبة بصل مقطعة شرائح طويلة..
-فص ثوم مقطع قطع صغيرة جداً..
-1ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبروش..
-3حبات من الفلفل الرومي ألوان أخضر وأصفر وأحمر مقطعة شرائح طويلة..
-1حبة جزر مقطعة شرائح طويلة..
-1حبة كوسة مقطعة شرائح طويلة..
-نصف كأس مشروم صيني أسود مجفف مقطع شرائح طويلة، ويباع في السوبر ماركت أو البقالات الشرق آسيوية..
-ربع كأس شرائح مشروم معلب..
-ربع كأس مشروم طازج مقطع شرائح..
-1ملعقة صغيرة صوص سمك..
-2ملعقة صغيرة خل قصي سكر أو خل أبيض..
-1فنجان شاي ماء..
-2/ نصف 1ملعقة صغيرة سكر
-3ملاعق أكل صوص صويا..
-2ملاعق أكل صوص ترياكي..
-5ملاعق أكل صويا حلوة (كاتشاب صويا)..
-1فنجان شاي ماء..
-4ملاعق أكل شراب ذرة وإذا لم يتوفر_ملعقة صغيرة نشا+ربع فنجان شاي ماء مخلوطين معاً_..
-رشة فلفل أسود طازج مطحون..
مقادير خلطة عجينة السمك:
-كأس دقيق أبيض.. -1,5كأس ونصف ماء.. –ملعقة صغيرة بيكنج بودر.. –ملعقة أطل زيت زيتون.. –رشة ملح ورشة سكر..


الطريقة:
بعد تقطيع السمك وتتبيله بالملح والفلفل نضع في الخلاط الكهربائي جميع مقادير خلطة عجينة السمك ثم نسكبها في طبق عميق وبعد ذلك نضع في سائل العجين شرائح السمك ثم في صحن واسع نضع نصف كمية النشا ونفردها وبعد ذلك نضع قطع فيليه السمك ونتبلها بالنشا كلا الوجهين ثم نستخدم النصف الآخر من النشا بعد أن يكون النصف الأول قد التصق في شرائح السمك فيكون النصف الثاني من النشا للمتبقي من شرائح السمك وهكذا حتى تنتهي الكمية ثم نقلي السمك في زيت عميق على النار حتى يصبح ذهبي اللون فيصفى ويترك جانباً..
في طاوة كبيرة ساخنة على النار نضع زيت الزيتون ثم نقلقل البصل والثوم والزنجبيل ونقلقل الجميع حتى يذبل ثم نضع الكوسة والجزر ونقلقل دقيقة ثم نضع الفلفل الرومي الألوان ونقلقل وإذا أردت أن تضيفين قليلاً من زيت الزيتون فلا بأس ثم بعد ذلك نضيف صوص السمك والخل وفنجان الشاي ماء، ونستمر في التقليب ونقلقل الخضروات ثم نضيف جميع أنواع المشروم ونستمر في التقليب ثم نضيف صوص الصويا وصوص الترياكي ونقلقل الجميع حتى تنضج الخضار تماماً ثم نضيف شرائح السمك ونقلب برقة ثم نرش الفلفل الأسود ونضيف السكر وفنجان الشاي ماء، ونحرك المزيج معاً ثم نضيف الصويا الحلوة (كاتشاب الصويا) ونقلب المزيج ثم نضيف شراب الذرة او النشا المخلوط مع الماء ولكن شراب الذرة أفضل ثم نخلط المزيج على نار عالية ليثقل قوام الصوص ونطفئ النار ثم نقدم الطبق وبالهناء والعافية..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك صيني بالمشرم الاسود المجفف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصيه صيني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب قطر :: المطبخ الشرقي-
انتقل الى: