شباب قطر
شباب قطر
شباب قطر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شباب قطر

شبابي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولعفوا انت غير مسجل لدينا
بشرى ساره لاصحاب الذوق الرفيع في تناول الماكولات الشرقيه المميزة لقد تم بعون الله انشاء منتوجات الشرق من اجواد انواع الالبان بالزيت ونعناع- والزعتر-وحبه البركه وجميع انواع الاجبان محضر بطرق مختلفه صحي ولذيد كما يوجد لدينا زيت الزيتون الاصلي وزيتون بانواعه ومكدوس -ومخللات 00974 للاتصال واستفسار يرجى الاتصال على الرقم3234280 00974-3234281
مطلوب مشرفين للمندى يرجى من يجد نفسه القدره على الاشراف الانضمام الينا

 

 فطيره اللحم بالزيتون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
علي عبدالله الرااشد
Admin
علي عبدالله الرااشد


عدد المساهمات : 295
نقاط : 780
تاريخ التسجيل : 05/12/2009
الموقع : قطر

فطيره اللحم بالزيتون Empty
مُساهمةموضوع: فطيره اللحم بالزيتون   فطيره اللحم بالزيتون Icon_minitimeالسبت يناير 16, 2010 10:46 am

فطيره اللحم بالزيتون 3

[b]المقادير:


للحشو:

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل أحمر مفروم
1/2 كوب بصل أخضر
ملح وفلفل
1/2 كيلو لحم مفروم مطهو
1 كوب زيتون أخضر شرائح
1/2 كوب بقدونس مفروم
1/2 كوب عين جمل مطحون
3 ملعقة كبيرة دبس رمان

للعجين:
2/3 2 كوب دقيق
1/4 كوب دقيق قمح
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
2 ملعقة صغيرة سكر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 1 كوب ماء دافئ
صفار بيض للدهن

الطريقة:

- لتحضيرالحشو يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل الأحمر والأخضر ويُقلب لمدة 5 دقائق ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك على النار لمدة 3 دقائق أخرى أو حتى يُصبح اللون ذهبياً، ثم يُرفع جانباً ليبرد قليلاً.
- يُخلط البصل مع اللحم المفروم في وعاء، ثم تُضاف باقي مكونات الحشو وتُخلط المكونات جيداً حتى تتجانس.
- لعمل العجين يُوضع الدقيق بنوعيه مع الخميرة والحليب البودرة والسكر والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة حتى تختلط المكونات.
- يُضاف الماء إلي الخليط تدريجياً مع العجن على سرعة متوسطة حتى يُشكل العجين كتلة واحدة ناعمة.
- يُدهن وعاء بقليل من الزيت ويُوضع به العجين ويُغطى ويُترك لمدة 45 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
- يُفرد العجين بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق بسُمك لا يزيد عن 1 سنتيميتر، ثم يُقطع بواسطة قطاعة على شكل دوائر قطرها 10 سنتيمترات.
- تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة وتُقفل لتُشكل نصف دائرة، ثم يُضغط على الطرف المستدير حتى يُحكم غلقها.
- تُرص الفطائر في صاج، ثم تُترك مرة أخرى لمدة 15 دقيقة لتختمر.
- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
- يُدهن سطح الفطائر بصفار البيض المخفوق، وتُخبز في الفرن لحوالي 25 دقيقة أو حتى يحمر السطح.
[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://youth-qatar.com
 
فطيره اللحم بالزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطيره الكاساتا
» طبق اللحم المفروم بالخضار والجبن (طبخة قروية فرنسي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب قطر :: المطبخ الشرقي-
انتقل الى: